Vegane Pop Tarts
Zutaten:
- 35 g Hafermehl (Haferflocken in einem Mixer zerkleinern)
- 35 g Mandeln, gemahlen
- 10 g Erythrit
- 20 g Apfelmark
- 40 ml pflanzliche Milch
- 1 /2 TL Backpulver
- ggf. Vanille Extrakt / Aroma
- 1/2 Tasse gefrorene Himbeeren
- 1/2 TL Speisestärke
- 2 EL pflanzlicher Joghurt
Zubereitung:
- Hafermehl, Mandeln, Erythrit, Milch, Backpulver und Apfelmark vermischen.
- Den Teig in zwei gleich große Rechtecke formen.
- Die gefrorenen Himbeeren in eine Tasse geben und in der Mikrowelle (max. 2 min) erhitzen. Dann mit einer kleinen Gabel zermatschen und mit der Speisestärke mischen. Kurz auskühlen lassen.
- Die Himbeer-Marmelade auf einem der Rechtecke mittig verteilen (an jeder Seite einen kleinen Rand freilassen). Etwas Himbeer-Marmelade zur Seite stellen als Topping.
- Den zweiten Teig darüber platzieren und am Rand festdrücken.
- Für 15-18 min bei 180 Grad backen.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
- Den Joghurt mit den restlichen Himbeeren vermischen und auf dem Pop Tart verteilen.
Nährwerte:
377 Kalorien | 27 g Kohlenhydrate | 14 g Protein | 22 g Fett