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Protein Brezeln

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Protein Pure
  • 6 g Trockenhefe
  • 80 ml lauwarmes Wasser
  • 40 ml pflanzliche Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Erythrit
  • 20 g Pflanzenöl
  • 40 g Natron
  • Grobes Salz
  • Optional: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam

Zubereitung:

  • Die Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser, Milch, Salz und Erythrit vermischen und 10 min. zur Seite stellen.
  • Das Mehl, Proteinpulver und Öl hinzufügen und vermengen, für ca. 10 min gut durchkneten. Den Teig eine Stunde gehen lassen.
  • Den Teig in 5 Teile schneiden. Rolle die Teile jeweils länglich aus und forme Brezeln.
  • Dann Natron in einen großen Topf geben und den Topf mit Wasser füllen. Das Natron-Wasser-Gemisch aufkochen lassen, dann von der Platte nehmen.
  • Die Brezeln für ca. 30 Sekunden in das warme Wasser halten, abtropfen lassen und danach auf ein Backblech legen. Mit dem groben Salz bestreuen. Alternativ können die Brezeln auch mit Kernen oder Sesam belegt werden.
  • Für 20 min bei 180 Grad backen.

Nährwerte pro Brezel:

200 Kalorien | 30 g Kohlenhydrate | 13 g Protein | 5 g Fett

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